Tuesday, 3 December 2013

antes y después de una cocina

Hoy os mostramos otra estancia del apartamento que reformamos, esta vez, la cocina.

Antes de la reforma, la cocina era cerrada, con acceso a una galería, y comunicaba al salón-comedor mediante una ventana.





Uno de los requisitos a la hora de la reforma, era que la cocina fuera abierta, con isla. La idea de la isla se descartó, ya que se comía mucho espacio para el comedor, así que se propuso cambiarlo por una península. 

Como veis en el después, se tiraron los tabiques que separaban la cocina del salón-comedor y de la sala de estar, integrando estas estancias y creando un único espacio, abierto, con iluminación natural y más funcional que el anterior. Se aprovechó la península para crear una zona de barra, volando la encimera unos centímetros hasta el pilar.
Las vigas y el pilar se dejaron con el hormigón visto, convirtiéndose en elementos clave y dotando al espacio de mucha personalidad. 



Se eligió un mobiliario actual, de líneas rectas, sin tiradores, con el blanco como color único para todo el conjunto de muebles y encimera, incluso la vitrocerámica.
Para el almacenaje se optó por muebles altos en la pared del fregadero, en línea con los dos pilares, y almacenaje en muebles bajos. El horno y el microondas se ubicaron en una columna, al lado del frigorífico.

¡Esperamos que os haya gustado el cambio!

Y ya sabéis, si queréis darle un cambio a vuestra cocina, poneos en contacto con nosotras, os haremos una propuesta de diseño, sin compromiso.


No comments:

Post a Comment